RICETTE CON ZUCCA
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Ricetta della lezione sul Mopur 24 ottobre 2013
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Ricetta della lezione sul Mopur 24 ottobre 2013
MUFFIN AL CIOCCOLATO MOPUR
400 g di farina di farrro
50 g di farina di farro integrale
1 bustina di lievito per dolci
70 g di zucchero integrale di canna
4 C ci cioccolato mopur al latte
4 pere sbucciate e tritate
3 cucchiai di uvetta tenuta a bagno in acqua alcalina
3 cucchiai di farina di mandorle
bevanda di riso q.b.
1 cucchiaino di mix di spezie cannella, chiodi di garofano ecc
100 g di burro
Ingredienti per 20 muffin.
Preriscaldare il forno a 175° In
una ciotola capiente aggiungere le farine, le pere sbucciate e tagliate a cubetti, l'uvetta, 3 cucchiai di farina di mandorle, il burro di soia, un pizzico di sale, lo zucchero, le spezie, la cioccolata mopur. Amalgamare il tutto con la bevanda di riso fino ad ottenere un impasto morbido, aggiungere il lievito e mescolare bene. Riempire per 3/4 gli stampi della teglia e
infornate. Far cuocere per 20-30' fino a quando vedrete i bordi
leggermente dorati. Sfornate e aspettate dieci minuti prima di estrarli dagli
stampi. Lasciateli raffreddare e servirli subito.
Una altra versione di frullato
1 banana 10 mandorle sgusciate
3 datteri
latte di avena
cannella
curcuma
zenzero fresco!! fa la differenza! provate per credere!
Fantastico Frullato questa mattina!
Intiepidire ½ bicchiere di Acqua Kangen alcalina 8.5 Ph
1 pera bio
10 mandorle sbucciate, rimaste in ammollo
per un giorno in acqua alcalina 9.5 Ph per una giorno
3 datteri tagliati a pezzetti
un pizzico sale
spezie:curcuma, cannella, zenzero in polvere
Frullare il tutto ed aggiungere 1 cucchiaio di olio di Canapa
Datteri, calmano la tosse e danno sollievo ai bronchi
Il modo più efficace di consumarlo a questo scopo è farlo bollire nel latte vegetale.
Mettere 5 datteri a bollire per pochi minuti in mezzo litro di latte di avena o di farro, ecc. Aggiungere curcuma, cannella e zenzero; frullare e bere. Ha un effetto benefico sull'apparato respiratorio.
Ho provato: la tosse è sparita per tutta la notte e anche parte del mattino! Ivana
Biscotti Vegan: alla Castagna e Cocco
150 g Farina di castagne, 100 g farina di cocco, 50 g farina di farro, pistacchi tritati, semi di girasole, cioccolato amaro tagliato in scaglie, uvetta, cannella, lievito per dolci
In questo blog trovate alcuni piatti nuovi!
RICETTE CENA MAROCCHINA
Antipasto:
Falafel di ceci e cicerchie ( prezzemolo, farina di ceci, cumino, cipolla coriandolo)
Hummus di Ceci con Crostino ( prezzemolo, aglio, tahin, olio e limone)
Insalata con Cipolla rossa, Uvetta e Mandorle ( rape rosse, carote, sedano e lattuga)
COUS-COUS CON CECI E VERDURE DI STAGIONE
( cipolla, carote, sedano, zucchine, peperoni, piselli e passata di pomodoro)
Secondi:
Seitan e Mopur alla marocchina ( cipolla, peperoni, erbette, fagiolini, cumino,zenzero,coriandolo)
Tofu Speziato ( cipolla,zenzero, cumino, coriandolo, curcuma, peperoncino, melanzane e pomodori freschi)
Crocchette di patate al forno ( patate grattugiate, curry, coriandolo, curcuma)
alcuni nuovi piatti
PASTA MADRE
Passo 1
- 100 grammi di farina tipo 0 biologica - o integragrale, semi integrale, di farro ecc.
- 50 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di malto d'orzo osucco d'agave
Passo 2
- 100 grammi dell'impasto precedente
- 100 grammi di farina di tipo 0 biologica, o altri tipi a vostra preferenza, anche di Senatore Cappelli
- 50 ml di acqua tiepida
Passi Successivi
Ripetete il rinfresco (passo 2) per una/ due settimane, finchè il vostro impasto non sarà in grado di radoppiare il suo volume in circa 4 ore. Terminato questo processo, la vostra pasta madre è pronta per essere utilizzata per produrre il vostro pane. Si conserverà in frigorifero in un vasetto di vetro anche per più di una settimana tra un rinfresco e l'altro. Ora che avete imparato a fare la pasta madre, eccovi la ricetta per preparare il vostro primo pane.
Primo Impasto (rinfresco)
- 100 grammi di pasta madre prelevata dal frigo
- 100 grammi di farina
- 50 ml di acqua tiepida
Secondo impasto
- 150 grammi dell'impasto precedente
- 500 grammi di farina
- 250 ml di acqua tiepida
- 1/2 cucchiaino di sale marino
Polpettine di miglio
Muffin alle mele e cachi
Muffin alle ciliegie
di Ivana Carroli
alcune nuove idee!!
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